Kamis, 12 Januari 2017 Departemen Teknik Elektro dan Informatika  Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang menerima Kunjungan Studi Akademik dari SMK Ma’arif NU 04 Pakis, Kab. Malang. Kunjungan tersebut disambut secara langsung oleh Hakkun Elmunsyah, S.T., M.T. selaku Kepala Departemen Teknik Elektro dan Informatika, Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T. selaku Sekertaris Departemen Teknik Elektro dan Informatika, Dr. Eng. Siti Sendari, S.T., M.T. selaku Kepala Laboratorium Departemen Teknik Elektro dan Informatia  (Kalab Departemen TE), Para Korprodi, dan Para Dosen. Peserta Kunjungan Studi Akademik dari SMK Ma’arif NU 04 Pakis berjumlah 45 peserta yang terdiri dari 5 Bapak/Ibu Guru Pendamping, dan 40 Siswa/i Departemen Multimedia.

P_20170112_125213

Siswa/i SMK Ma’arif NU 04 Pakis saat melakukan registrasi di Aula Gedung H5 Lt.4 FT UM

Pukul 13.00, acara berlangsung di Aula Gedung H5 Lt.4 FT UM. Selanjutnya, semua peserta akan berkeliling melihat Laboratorium di Departemen Teknik Elektro dan Informatika . Ruangan pertama yang dikunjungi adalah Laboratorium Sistem Cerdas di Ruang 208. Tepat pada Lab Sistem Cerdas, terdapat 4 Mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Informatika yang tengah melakukan kegiatan Workshop Motion Capture. Kegiatan Workshop Motion Capture berhubungan erat dengan pembelajaran siswa/i Departemen Multimedia dan berhasil menarik perhatian siswa/i SMK Ma’arif NU 04 Pakis untuk aktif bertanya dan ingin mengetahui lebih jauh tentang penggunaan serta fungsi Motion Capture.

P_20170112_133025

Kegiatan Workshop Motion Capture di Laboratorium Sistem Cerdas Ruang 208

Kemudian dilanjutkan menuju Laboratorium Multimedia di Ruang 211, Lab Pemrograman di Ruang 210, Laboratorium Web dan Game di Ruang 213, Laboratorium Sistem Informasi di Ruang 209, Ruang Workshop Informatika di Ruang 201, Laboratorium Jaringan Komputer di Ruang 205, Lab Vision dan berakhir di Gedung G4 Departemen Teknik Elektro dan Informatika  Universitas Negeri Malang.