PKM Elektro 2016, GO PIMNAS!

PKM Elektro 2016, GO PIMNAS!

Category : Uncategorized

Jum’at, 9 September 2016. Himpunan Mahasiswa Jurusan Elektro (HMJE) UM mengadakan acara Workshop PKM yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru jurusan teknik elektro UM angkatan 2016. Kegiatan yang bertema-kan “Wujudkan Kreatifitas untuk Menuju Generasi Emas” ini pelaksaannya diketua-i oleh Alfian Eko Prasetyo (S1 TI 2015). Salah satu program kerja tahunan yang merupakan acara guna bertujuan untuk memberikan pengetahuan umum bagaimana membuat PKM yang baik dan juga mempersiapkan mahasiswa baru dalam menghadapi persaingan ketat di luar UM. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Workshop PKM ini mengundang Bapak Dr. Hakkun Elmunsyah, S.T., M.T selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro UM dan Bapak Prof. Dr. Marji, M.Kes selaku Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kami juga menghadirkan 3 pemateri (2 dosen, 1 alumni mahasiswi teknik elektro UM) yaitu Bapak Dwi Prihanto, SS.T., M.T , Bapak Didik Prasetya, S.T., M.T dan Erma Widayanti, S.Pd. Selain materi-materi mengenai Pelatihan PKM dan Penulisan PKM, kami juga mengundang 2 mahasiswa teknik elektro UM yang PKM-nya telah didanai dan lolos PIMNAS. Mereka adalah Febyan Dimas Pramanta dan Abdur Rohman. Dalam Talkshow Motivasi, kedua mahasiswa berprestasi Mas Febyan dan Mas Rohman banyak bercerita bagaimana suka duka dalam membuat PKM hingga berhasil didanai dan lolos PIMNAS.

Kedua dosen teknik elektro UM sebagai pemateri dimoderatori oleh Youngga Rega Nugraha (S1 TI 2015)

Erma Widayanti, SP.d dimoderatori oleh Hiviza Al Muna (S1 TE 2015)

Peserta menyimak materi

Bapak Dwi Prihanto, SS.T., M.T memberikan materi

Materi kedua oleh Bapak Didik Prasetya, S.T., M.T

Selain pemberian materi dan talkshow motivasi, seluruh mahasiswa baru jurusan teknik elektro UM 2016 juga melakukan Penulisan PKM yang didampingi oleh panitian serta mendatangkan langsung mahasiswa/i teknik elektro UM yang PKM-nya di danai. Pada sesi ini mahasiswa baru mendapat kesempatan untuk berdiskusi dan berkonsultasi mengenai Judul PKM yang mereka punya. Dalam sesi ini, para peserta sangat serius dan mempergunakan kesempatan untuk memperbaiki Proposal PKM dan Judul PKM mereka.

Suasana diskusi Penulisan PKM

diskusi-2

Salah satu sesi dalam Workshop PKM

Tepat pukul 15.00 WIB acara Workshop PKM elektro 2016 akhirnya selesai. Para peserta terlihat cukup menikmati acara tersebut. Berikut adalah testimoni dari para peserta :

pemateri yang hadir sangat bagus. Jadi mendapat inspirasi tambahan.” (Dias, S1 PTI 2016)

Acaranya asik kak. Nambah ide untuk buat PKM.” (Alfi Rohmah, S1 PTI 2016)

Alhamdulillah acaranya lebih baik dari yang dulu-dulu kak.”(Annisa, S1 PTI 2016)

Acara ini masih belum dianggap selesai hingga mahasiswa baru teknik elektro 2016 meng-upload Proposal PKM nya maka panitia akan terus mendampingi.

Panitia beserta seluruh peserta Workshop PKM Elektro 2016. Go PIMNAS!