Author Archives: hmelektro

  • 0

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI FESMARO!!!

Category : Uncategorized

Haloo selamat malam para warga Elektro UM…

Selamat kepada 50 PKM terbaik FESMARO 2017!
img_20170914_171804_576 img_20170914_171824_361 img_20170914_171840_054 img_20170914_171853_291 img_20170914_171906_634
Bagi yang belum masuk tetap semangat 
Bagi para finalis, diharapkan datang untuk melakukan presentasi PKM pada :

hari : Minggu, 17 September 2017.
pukul : 09.00 – selesai.
tempat : lantai 2, gedung G4.

Untuk pengumpulan PPT paling lambat tanggal 16 September 2017, pukul 19.00 ke email hmjte.ft@um.ac.id

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi cp

Nara Hubung :
📞 089681005547 (Vatqi) .
📞 085259861252 (Crismon) .
Intagram : @hmjelektro_um ..
FB : HME Ftum


  • 0
21366597_121343968592311_7045756931145312775_o

PENGUMUMAN VOLUNTEER ELEKTRO MENGAJAR 2017

Category : Uncategorized

Haloo…..

Selamat malam warga Elektro!!

Pasti udah gak sabar ya nunggu pengumuman seleksi Elektro Mengajar 2017?

Taraaa, Elektro Mengajar 2017 sudah menemukan volunteer terbaiknya

Eits bukan berarti yang lain tidak baik ya, hanya belum beruntung saja

Jangan berkecil hati dan tetap semangat, kami tunggu di Elektro Mengajar berikutnya

21366597_121343968592311_7045756931145312775_o

Selamat untuk peserta yang lolos seleksi, dan bagi nama yan g sudah tercantum di atas harap menghubungi 085745120023 (Anggi)
Semangat mengabdi bersama Elektro Unity!!


  • 0

FESMARO IS COOMING!!!

Category : Uncategorized

Haii para Warga Teknik Elektro Universitas Negeri Malang.

Hai mahasiwa kebanggaan elektro !!!!

Punya ide menarik??

Nggak tau harus ngapain??

Yukk buat PKM!!

Atau kamu ingin Go Pimnas??

ADA BERITA PENTING!!!
Tiba saatnya kamu berkarya ! keluarkan ide-ide cemerlang dan kreatif terbaik mu ,
tiba saatnya anda menjadi orang yang bermanfaat untuk sesama dan berguna bagi nusa dan bangsa .

Bangkit mahasiswa dan AYO berprestasi bersama !
Ikuti!!

FESMARO “Festival Kreatifitas Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro”.

Catat dan perhatikan dengan seksama
Ikuti langkah dan daftarkan ide terbaik anda..

Gimana caranya??fesmarocilik2

Download formulir Klik disini,
Download Panduan Penulisan PKM disini

atau formulir bisa diambil di,
Sekretariat HMJ Teknik Elektro, G4 115

• Timeline :
1. 21 Agustus – 8 September >> Pendaftaran
2. 8 September >> terakhir pengumpulan
3. 9-13 September >> Seleksi oleh dosen
4. 14 September >> Pengumuman
5. 17 September >> Grand final

• Fasilitas :
1. Uang pembinaan jika lolos
2. Bimbingan dari dosen
3. Sertifikat

Yukk buat PKM!!

Daftarkan tim mu segera!!

Jangan biarkan ide kreatif mu terbuang sia-sia!!

*WAJIB! Bagi mahasiswa penerima beasiswa, bidikmisi, dan mahasiswa yang memprogram skiripsi, seminar skripsi, metodologi penelitian
_______________________
_____
Nara Hubung :
📞 089681005547 (Vatqi)
📞 085259861252 (Crismon)
Intagram : hmjelektro_um
FB : HME Ftum


  • 0

Pendaftaran Elektro Mengajar 2017 DIBUKA!!!!

Category : Uncategorized

EM 2017

Elektro M engajar 2017

Halooo warga Elektro!!
sudah lama nggak posting waktunya balik lagi
Pendaftaran Elektro Mengajar sudah dibuka ya
Apa aja sih ketentuan dan syarat-syaratnya? Kuy baca sampai akhir

1. Mahasiswa aktif jurusan Teknik Elektro FT UM angkatan 2016 dan 2017

2. Menyerah berkas pendaftaran
¤ Formulir pendaftaran (bisa diambil di sekret HMJ TE)
¤ Surat pernyataan bermaterai 3000 (ditulis tangan)
¤ Foto formal 4×6 (2 lembar) dengan background merah dan salah satu foto ditempel di formulir pendaftaran
¤ Fotocopy KTM 2 lembar

3. Bisa menjaga nama baik almamater

4. Bertanggung jawab dan mempunyai komitmen tinggi

5. Mempunyai kemauan untuk mengajar

6. Mengikuti perkembangan informasi terkait Elektro Mengajar melalui sosmed HMJ TE UM

dan ini tanggal pentingnya ingat dan catat ya..

Pendaftaran Volunter 21 Agustus – 3 September 2017
pengambilan formulir bisa dilakukan di sekret HMJ TE di G4 115(depan mesjid)

Tes wawancara 4 September 2017 dilakukan di sekret HMJ TE di G4 115

Pengumuman lolos 6 September 2017

Elektro Mengajar 16 September 2017 bertempat di SD/SMP Lukman Hakim Kendalpayak Kab.Malang

More Info :
Anggi

0857-4512-0023
Kevinta 0856-0470-1544


Nah, sudah tau? Masih bingung? Atau udah gk sabar ikut ngajar??

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi CP yang tertera atau lngsung menuju sekret HMJ TE UM

Jangan lupa tanggal pentingnya ya, semangat mengabdi💪


  • 0

Pendaftaran JB-ITC 2017 DIBUKA!!!!!

Category : Uncategorized

Java Bali IT Competion (JBITC) merupakan sebuah kompetisi berbasis IT  yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Negeri Malang, yang bertujuan untuk mengasah kreativitas dan menampung inovasi para siswa SMA/SMK/sederajat, khususnya wilayah Jawa dan Bali. Dimana kompetisi ini memiliki dua cabang lomba yaitu, Blog dan Quiz Algorithm.

Penyelenggaraan JBITC sendiri bukanlah yang pertama kali bagi kami. JBITC pertama kali diselenggarakan pada tahun 2013 dengan tema, “The Young Techno Creator.” Berkat kesuksesan yang dicapai, JBITC kembali diadakan pada tahun 2014 dan menjadi kegiatan rutin  setiap tahunnya hingga saat ini.

Pada event JBITC 2017 kali ini tema yang diusung adalah, ”Grow Your Imagination for Future Technology” dengan harapan agar generasi muda lebih berani menciptakan dan mengembangkan inovasi mereka untuk kemajuan masa depan teknologi Indonesia. Sebagai bibit unggul bangsa,  jika bukan kita siapa lagi?

Ayo segera daftarkan tim mu! Untuk info lebih lengkap dan pendaftaran silahkan klik disini

Jadikan tim mu juara dan rebut hadiah jutaan rupiah!

JBITC  2017 SPECTACULAR!

 

For More Information :

Choirul 0813-3001-5903

Fisilmi 0859-3487-6710

Atau direct message ke twitter, instagram, dan Facebook kami


  • 0

Lokakarya Himpunan Mahasiswa Elektro 2017

Category : Uncategorized

Sabtu, 11 Maret 2017. LokaKarya merupakan program kerja pertama pada tahun kepengurusan 2017, pada acara lokakarya inilah disahkannya 26 program kerja pada kepengurusan 2017. lokakarya HME 2017 dilaksanakan di Gedung H5 lantai IV, ruang  Aula H5 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang dan dihadiri oleh Pendamping Himpunan Ibu Dr. Eng. Anik Nur Handayani, S.T., M.T, Demisoner Himpunan, Pengurus dan anggota Himpunan tahun kepengurusan 2017.

Suasana khidmat menyanyikan lagu Indonesia Raya

Suasana khidmat menyanyikan lagu Indonesia Raya

sambutan dari ketua pelaksana Lokakarya Fisilmi Azizah Rahman

Sambutan dari Ketua Pelaksana Lokakarya Fisilmi Azizah Rahman

Sambutan dari ketua HME Youngga Rega Nugraha

Sambutan dari ketua HME Youngga Rega Nugraha

Sambutan dari Pendamping Himpunan Ibu Dr. Eng. Anik Nur Handayani, S.T., M.T

Sambutan dari Pendamping Himpunan Ibu Dr. Eng. Anik Nur Handayani, S.T., M.T

Pemotongan Tumpeng oleh Ketua Himpunan dan Ketua Umum WSE tahun 2016

Pemotongan Tumpeng oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro dan Ketua Umum WSE tahun kepengurusan 2016

Penyerahan Tumpeng pertama dar

Penyerahan Tumpeng pertama dari Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro dan Ketua Umum WSE tahun kepengurusan 2016 kepada Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro dan Ketua Umum WSE tahun kepengurusan 2017

semoga pada kepengurusan 2017 semua proker yang telah disahkan oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro kepengurusan tahun 2017 bisa berjalan dengan lancar dan makin UNITY!!!!

Elektro!!!…Elektro!!!…Elektro!!!

Unity!!!…Unity!!!…Unity!!!…

 

 


  • 0

[Pengumuman] Hasil Seleksi “Open Recruitment” HMJ TE 2017

Category : Uncategorized

unnamed-1

Open Recruitment HMJ TE 2017 sudah berakhir. Setelah melewati beberapa tahap seleksi (Seleksi Administrasi, Tes Tulis Psikotes, Tes Diskusi, Tes Wawancara) akhirnya pada malam ini telah didapat beberapa nama yang kami nyatakan layak dan LOLOS untuk bergabung di Kepengurusan HMJ TE 2017. Terima Kasih kami ucapkan kepada seluruh peserta yang telah mendaftarkan diri dengan penuh semangat! Tetap semangat..

Berikut adalah nama-nama peserta yang lolos sebagai PENGURUS HMJ TE 2017 :

ELEKTRO, UNITY!!

1. FISILMI AZIZAH R (S1 TE)

2. M. CHOIRUL (S1 PTE)

3. JOKO PRIANTO (S1 TE)

4. M. WAHYU PRASETYO (S1 PTE)

5. DARMA ANGGAR PUTERI (S1 PTE)

6. SHOLIKHATUL AMALIYA (S1 TI)

7. BINTANG HAURIZA (S1 TI)

8. ARDHI KURNIAWAN ASRO (S1 PTE)

9. SALSABILA TIFAL (S1 PTI)

10. KEVINTA AULIA (S1 PTI)

11. ANNISA PUTRI A (S1 TI)

12. M. AGUNG W (S1 PTE)

13. ADAM HIDAYATULLAH (D3 ELEKTRO)

14. VATQI NUR R (S1 PTI)

15. ANGGI WINDI W (S1 TE)

16. PRASETIO BAGUS DWI P (S1 PTI)

17. CHRISMON DWI INDAH K (S1 PTI)

18. ANGGITA ANGGRAENI (S1 PTE)

19. M. ZAINUL FALAH (S1 TE)

20. TRI KURNIA F (S1 TI)

Selamat kami sampaikan kepada peserta yang lolos OPEN RECRUITMENT HMJ TE 2017.

Semoga ke depannya kita bisa tetap UNITY dan berkiprah di Jurusan Teknik Elektro.

 

Tetap Semangat untuk kepengurusan HMJ TE 2017. ELEKTRO UNITY! ELEKTRO UNITY!

 


  • 0

Open Recruitment HME 2017

Category : Uncategorized

Beberapa hari lagi, masa liburan kita (mahasiswa/i Universitas Negeri Malang) akan berakhir. Yaahh seperti biasa, ketika banyak kampus diluar sana yang baru akan liburan, kita udah mulai semester baru aja hehehe

Jadi gimana, kemana dan ngapain aja sih kita selama liburan kemarin?? Bagaimanapun liburannya, tentu berkumpul dengan keluarga merupakan hal yang sangat berkesan. Setuju?

Yap, langsung aja yang dari kemarin-kemarin nungguin “Kapan sih HMJ TE open recruitment?”. Nahh langsung disimak penjelasan di bawah ini. Let’s join us guyss!

img-20161221-wa0000

SALAM ELEKTRO UNITY !! 😁

HMJ TE 2017 Present
Open Recruitment

Persyaratan :
1.Mahasiswa aktif Jurusan Teknik Elektro angkatan 2015 dan 2016
2.Fotocopy KTM satu lembar
3.Fotocopy KRS Terakhir satu lembar
4.Fotocopy sertifikat PKKMB, LDKME dan PKM satu lembar
5.Fotocopy sertifikat kegiatan yang pernah diikuti ( jika ada )
6.Pas foto diri terbaru 4 x 6 tiga lembar beralmamater (background merah)
7.Surat Pernyataan kesediaan bermaterai 3000 (ditulis tangan di kertas folio bergaris, contoh terlampir)
8.Artikel mengenai usulan program kerja sesuai bidang yang dipilih beserta penjelasan (diketik di kertas A4 maksimal satu halaman)
9.Surat keterangan sehat terbaru

Untuk Formulir silahkan download di:
https://drive.google.com/open?id=0B-ggJCIYvAhbOVI4dHQwYm5VNmc

Formulir juga bisa diambil di sekret Himpunan pada tanggal 23 s.d. 28 Januari 2017

JANGAN LUPA YA!!
-Pengambilan Formulir (23 s.d 28 Januari 2017)
-Pengumpulan Formulir dan Persayaratan (23 s.d 28 Januari 2017)
-Mau tahu tanggal penting lainnya silahkan daftar dulu ya. Terima kasih 😄

For more information:
Rega: 087756415242
Alvin: 081803894993

Kami tunggu kedatangan Anda.
SEMANGAT ELEKTRO! ELEKTRO UNITY! 👍🏻😁

#hmjte2017
#elektro
#UNITY

NB:
-Untuk angkatan 2016 silahkan melakukan pengambilan sertifikat LDKME dan PKM di sekret Himpunan pada waktu masuk perkuliahan.


  • 0

[COMING SOON] Open Recruitment HME 2017

Category : Uncategorized

Waaahh masih dalam suasana libur semester ganjil, kira-kira kawan-kawan jurusan elektro sudah berlibur kemana aja nih?? Pastinya jangan hanya berdiam diri bermalas-malasan dirumah ya kawan, lakukan banyak hal menyenangkan dan bermanfaat bagi diri sendiri dan lingkungan tentunya.

Naahh, ada sedikit informasi nih yang pastinya dinanti-nanti oleh mahasiswa/i jurusan teknik elektro UM. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kapan sih Himpunan Mahasiswa Elektro mengadakan “Open Recruitment”?

Yap! Kami akan segera mengadakan Open Recruitment  HME 2017, untuk waktu tepatnya masih kami rahasiakan namun secepatnya kok. Hehehe. Sabar dan persiapkan diri kalian sebaik mungkin untuk berpartisipasi membuat jurusan teknik elektro semakin baik untuk kedepannya. Elektro?? UNITY!!

img-20161221-wa0000


  • 0

Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Terpilih, Youngga.

Category : Uncategorized

img-20161202-wa0003

Youngga Rega Nugraha. Ini adalah wajah Ketua Himpunan Mahasiswa Elektro 2017 yang telah terpilih pada kamis malam kemarin. Semoga dapat menjalankan amanah dengan baik, dan dan membawa Himpunan Mahasiswa Elektro UM menjadi lebih baik lagi.

img-20161202-wa0002

Setiap manusia adalah seorang pemimpin. Dan pemimpin yang baik adalah mereka yang bisa memimpin dengan jujur, profesional, bekerja keras, dan mau bertanggung jawab. Tunjukkan yang terbaik untuk jurusan Teknik Elektro UM. We Trust you, Youngga. Elektro? Unity!