Profil Departemen Teknik Elektro dan Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang

Profil Departemen Teknik Elektro dan Informatika

Departemen Teknik Elektro dan Informatika merupakan salah satu departemen di Universitas Negeri Malang yang bernaung dalam lingkup Fakultas Teknik. Departemen Teknik Elektro dan Informatika menyelenggarakan pendidikan jenjang Strata-3 (S3), Strata-2 (S2), Strata-1 (S1), dan Diploma III (D3), yang terdiri dari:

S3 Teknik (Dr.)
(1) Program Studi S3 Teknik Elektro dan Informatika

S2 Teknik (M.T.)
(1) Program Studi S2 Teknik Elektro

S1 Pendidikan (S.Pd.)
(1) Program Studi S1 Pendidikan Teknik Informatika
(2) Program Studi S1 Pendidikan Teknik Elektro

S1 Teknik (S.T.)
(1) Program studi S1 Teknik Elektro
(2) Program studi S1 Teknik Informatika

D3 Teknik (A.Md.)
(1) Program Studi D3 Teknik Elektro bidang keahlian Teknik Tenaga Listrik
(2) Program Studi D3 Teknik Elektronika dengan bidang keahlian Instrumentasi dan Kontrol

Pada tahun akademik 2020/2021,Departemen Teknik Elektro dan Informatika memiliki 52 orang Dosen dengan kualifikasi pendidikan sebagai berikut:
(1) Doktor (S3) 20 orang (38,5%)
(2) Magister (S2) 32 orang (61,5%)
Penyelenggaraan perkuliahan didukung dengan 20 ruang Laboratorium yang tersebar di 3 gedung, yaitu gedung B11, B12, dan GKB-A.