Selasa (28/5/2024), Prodi Pendidikan Teknik Informatika, Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan topik “Designing Mobile Applications With The Concept of Social Entrepeneurship”. Dalam kesempatan ini dihadirkan akademisi dari Universitas Negeri Padang (Dr. Hendra Hidayat, S.Pd., M.Pd.). Kegiatan dilaksanakan secara luring di Auditorium DTEI Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Informatika (PTI).

Paparan materi dari Bapak Dr. Hendra Hidayat, S.Pd., M.Pd.

Dalam presentasinya pemateri menjelaskan tentang bagaimana menggabungkan kewirausahaan digital dengan kegiatan sosial sehingga menjadi lebih menarik, yang dikenal sebagai Digital Social Entrepreneurship. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tambahan peserta terkait digital entrepreneurship dengan memanfaatkan kegiatan-kegiatan sosial yang ada. Kegiatan ini tentunya dapat menunjang pembelajaran pada matakuliah Kewirausahaan. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pencapaian SDG 4 ‘Quality Education’, maupun SDG 9 ‘Industries, Innovation, and Infrastructure’.

Suasana Peserta Kuliah Tamu
Foto Bersama Pemateri dengan WD1 FT dan Kadep TEI