Rabu (15/5/2024), Prodi Teknik Informatika, Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan topik “Tips Memulai Bisnis Bagi Pemula”. Dalam kesempatan ini dihadirkan Owner Ellora Handmade Beads Bracelet (Tasha Maharani Dewi Salmaa). Kegiatan dilaksanakan secara luring di Aula Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Teknik Informatika Angkatan 2022 dan Angkatan 2023. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari kegiatan capstone expo di Prodi Teknik Informatika UM, yang bekerjasama dengan UMKM di Kota Malang.

Paparan Materi dari Narasumber

Dalam presentasinya Tasha Maharani Dewi Salmaa menyampaikan tentang bagaimana memulai awal bisnis gelang maik-maniknya dan bagaimana melakukan pemasarannya. Pemateri juga menyampaikan beberapa tips untuk pemula dalam menekuni dunia bisnisnya. Inspirasi yang dapat dipetik dari beliau adalah “Kerja Keras dan Tekun di Usia Muda”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tambahan peserta terkait pentingnya dunia enterprenurship yang akan menopang ekonomi bangsa. Kegiatan ini tentunya dapat menunjang pembelajaran pada matakuliah Kewirausahaan. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pencapaian SDG 4 ‘Quality Education’, maupun SDG 9 ‘Industries, Innovation, and Infrastructure’.

Diskusi dengan Pemateri
Suasana Peserta Kuliah Tamu