Sabtu, 14 September 2024, SM Futsal menjadi saksi gelaran spektakuler Electro Cup 2024 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Informatika (HMD TEI) Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Turnamen futsal ini bukan hanya sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga wadah untuk mempererat solidaritas di kalangan mahasiswa. Dengan tema “E-Cup 2.0: Fair Play and Keep Unity“, acara ini sukses menarik perhatian para mahasiswa yang antusias berlomba-lomba menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lapangan.

Electro Cup 2024 bukan hanya soal kompetisi. Acara ini juga sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya tujuan SDGs nomor 3: Good Health and Well-being. Melalui futsal, acara ini berhasil mempromosikan gaya hidup sehat dan memperkuat kesejahteraan mental mahasiswa di tengah-tengah kesibukan akademik yang padat. Selain itu, turnamen ini juga membangun hubungan sosial yang kuat di antara mahasiswa dari berbagai program studi di departemen yang sama, menciptakan rasa persatuan yang erat.

Dengan format pertandingan 5 vs 5, turnamen berjalan dengan sistem babak gugur yang ketat. Setiap tim memberikan yang terbaik dalam dua babak 10 menit yang penuh dengan aksi cepat dan strategi. Tak jarang, sorakan penonton bergemuruh ketika para pemain menunjukkan skill luar biasa mereka. Juara pertama berhasil diraih oleh Tim Sri Rejeki dengan kemenangan gemilang dan membawa pulang uang tunai Rp1.000.000 beserta trofi dan sertifikat penghargaan.

Tidak hanya pemain, acara ini juga memberikan ruang bagi para sponsor untuk berkontribusi. Berbagai merek dan organisasi yang berpartisipasi turut memeriahkan acara dengan dukungan penuh, memanfaatkan momen ini sebagai ajang meningkatkan brand awareness di kalangan mahasiswa yang merupakan generasi konsumen potensial. Kolaborasi antara mahasiswa dan sponsor pun berjalan harmonis, memperlihatkan betapa pentingnya sinergi dalam mendukung kegiatan kampus. Acara ditutup dengan pengumuman pemenang serta penyerahan hadiah yang diiringi tepuk tangan meriah dari para penonton. Momen penutupan ini menjadi bukti nyata bahwa melalui ajang kompetisi olahraga seperti Electro Cup, nilai-nilai kebersamaan, sportivitas, dan kesehatan dapat diwujudkan dalam kehidupan mahasiswa. Dengan suksesnya Electro Cup 2024, HMD TEI FT UM sekali lagi menunjukkan dedikasinya dalam membangun karakter mahasiswa yang sehat dan kompetitif, sejalan dengan visi SDGs.