Pandanrejo, Wagir – Pada Kamis malam (10/10/2024), Kelompok KKN Universitas Negeri Malang (UM) menggelar acara nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola antara Timnas Indonesia melawan Bahrain di kantor Desa Pandanrejo, Kecamatan Wagir. Acara nobar ini dihadiri dan dimeriahkan oleh anggota organisasi Generasi Baru Indonesia (GenBI), perangkat desa, dan warga sekitar yang datang untuk memberikan dukungan kepada tim kesayangan mereka.

Pertandingan dimulai pukul 23.00 dan berlangsung hingga pukul 01.00 dini hari. Suasana penuh semangat dan kegembiraan sangat terasa sejak awal acara, ketika para penonton berkumpul dan menyaksikan jalannya pertandingan bersama-sama. Sorak-sorai penonton bergema setiap kali Timnas Indonesia tampil impresif di lapangan, menunjukkan dukungan dan kebanggaan terhadap tim nasional.

Namun, emosi penonton memuncak di akhir pertandingan ketika skor akhir menunjukkan hasil imbang 2-2. Banyak penonton yang merasa kecewa dan marah terhadap keputusan wasit yang kontroversial, di mana wasit memutuskan untuk memperpanjang waktu tambahan dari 6 menit menjadi 9 menit. Keputusan ini dinilai merugikan Indonesia dan menimbulkan kekecewaan di kalangan penonton yang menyaksikan langsung pertandingan tersebut. Meskipun demikian, rasa bangga tetap terpancar dari para penonton atas perjuangan Timnas Indonesia yang telah memberikan penampilan terbaiknya.

Acara nobar yang digelar oleh kelompok KKN Universitas Negeri Malang ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antara masyarakat dan para mahasiswa yang sedang melaksanakan pengabdian di Desa Pandanrejo. Nobar ini memberikan momen kebersamaan yang hangat, sekaligus memperlihatkan kecintaan masyarakat desa terhadap olahraga sepak bola. Dengan adanya kegiatan nobar ini, diharapkan dapat saling memupuk rasa kehangatan dan kebersamaan antar anggota KKN dengan masyarakat desa lainnya, serta meningkatkan rasa nasionalisme sebagai warga negara Indonesia.