Kamis (27/6/2024), Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan Ujian Sertifikasi BNSP “Associate Data Science” secara online. Kegiatan ini bekerjasama dengan iBLU Academy, dengan Asesor BNSP yang bertugas adalah Bapak Hartanto Tantriawan dan Arkham Zahri Rakhman. Meskipun ujian dilaksanakan secara online, peserta tetap berkumpul di Laboratorium Jaringan Komputer, Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang yang didampingi oleh pihak iBLU Academy untuk mendapat penjelasan terkait teknik ujiannya.

Peserta dalam kegiatan ini diikuti oleh 13 dosen Departemen Teknik Elektro dan Informatika, dengan distribusi 6 Dosen Prodi Teknik Informatika, 3 Dosen Prodi Pendidikan Teknik Informatika, 1 Dosen prodi Pendidikan Teknik Elektro, dan 3 Dosen Prodi Teknik Elektro. Kegiatan ini tentunya dapat menunjang kompetensi Dosen DTEI FT UM. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pencapaian SDG 4 ‘Quality Education’, SDG 9 ‘Industries, Innovation, and Infrastructure’, maupun SDG 17 “Partnership for The Goals”.

Penjelasan Teknik Ujian dar pihak iBLU Academy

Foto Bersama