Selasa (10/10/2023), Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) menyelenggarakan Character Building untuk mahasiswa baru. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT UM yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru di lingkungan FT UM, termasuk di dalamnya mahasiswa baru Departemen Teknik Elektro dan Informatika (DTEI). Dalam kesempatan ini dihadirkan Komandan Poltekad Malang (Brigjen TNI Dodo Irmanto, S.I.P., M.Si.) untuk membekali materi “Wawasan Kebangsaan” bagi mahasiswa baru FT UM. Kegiatan dilaksanakan secara luring di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

1.   meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang pentingnya wawasan kebangsaan dalam konteks globalisasi.

2.   membantu mahasiswa mengokohkan identitas kebangsaan mereka dan meningkatkan rasa cinta terhadap negara.

3.   membantu mahasiswa dalam membangun karakter yang kuat dengan nilai-nilai kebangsaan sebagai bagian penting dari kepribadian mereka.

4.   mendorong mahasiswa untuk lebih menghargai budaya dan sejarah bangsa serta berkontribusi pada pelestariannya.

5.   mempersiapkan mahasiswa untuk lebih memahami isu-isu sosial, politik, dan budaya yang berkaitan dengan kebangsaan dan menjadi agen perubahan yang aktif dalam konteks tersebut.

Presensi peserta

Pembukaan Acara oleh MC