Selasa, 21 Maret 2017, Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Informatika  Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan tahunan yaitu Kuliah Tamu 2017. Kegiatan yang berlangsung di Aula Gedung H5 Fakultas Teknik Departemen Teknik Elektro dan Informatika  UM ini diadakan selama 2 hari.

Sambutan dari Ibu Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T. selaku Sekretaris Jurusan Teknik Elektro UM

Sambutan dari Ibu Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T. selaku Sekretaris Departemen Teknik Elektro dan Informatika UM

Sambutan dari Bu Dr. Eng. Anik Nur Handayani, S.T., M.T. selaku dosen Jurusan Teknik Elektro UM

Sambutan dari Bu Dr. Eng. Anik Nur Handayani, S.T., M.T. selaku dosen Departemen Teknik Elektro dan Informatika UM

Untuk hari pertama, Kuliah Tamu dengan tema “Technopreneurship – Membangun Negeri Melalui Energi” mengundang Pemateri seorang Owner dari Workshop Electronics 3 in 1 yang juga merupakan alumni dari Departemen Teknik Elektro dan Informatika UM pada Prodi Pendidikan Teknik Elektro yaitu Elga Aris Prasetyo, S.Pd.

Pemateri bersama dengan Ibu Andriana Kusuma Dewi, S.T., M.T. dan M. Chorul

Pemateri Elga Aris Prasetyo, S.Pd.

Pemateri menyampaikan materi tentang Electrical Entrepreneurship. Bagaimana memulai dan mengembangkan usaha terutama pada bidang Elektro.

Suasana penyampaian materi

Audience yang hadir pada Kuliah Tamu hari pertama yaitu Mahasiswa/i DepartemenTeknik Elektro UM angkatan 2015 yaitu prodi S1 Teknik Elektro, S1 Pendidikan Teknik Elektro, D3 Elektro dan D3 Elektronika.

Audience sangat antusias ingin bertanya pada pemateri

Salah satu mahasiswa S1 Pendidikan Teknik Elektro

Acara Kuliah Tamu hari pertama berjalan dengan lancar diakhiri dengan pemberian cindera mata oleh Ibu Andriana Kusuma Dewi, S.T., M.T kepada Pemateri Elga Aris Prasetyo, S.Pd.

Pemberian Cinderamata pada Pemateri Kuliah Tamu

Foto bersama Pemateri Kuliah Tamu 2017