Jumat, 18 Maret 2016, Workshop Elektro (WSE) kembali mengadakan kegiatan lanjutan dari Sharing Sel Surya minggu sebelumnya, yaitu “Sharing PESC dan PC atau Power Electronics In PV Systems”. Kegiatan yang bertempat di Ruang Workshop Elektro ini menghadirkan pemateri yang merupakan salah satu dosen Teknik Elektro Universitas Negeri Malang yaitu Irham Fadlika, S.T., M.T.

Capture

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 15.00 WIB sampai selesai dan dihadiri oleh 21 peserta. Sharing pada pertemuan kedua ini merupakan sharing tentang sistem kontrol dan alur konversi tegangan pada rangkaian sel surya. Tujuan yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peserta dapat  mengetahui prinsip kerja sistem kontrol dan alur konversi tegangan rangkaian sel surya sehingga dapat menganalisis rangkaian sel surya pada penerapannya. Dengan memahami prinsip kerja tersebut peserta dapat membuat skema rancangan dan memilih sistem kontrol yang sesuai dengan beban dan suplai daya dari sel surya.