Kamis (19/1/2024), Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Tahun 2024”. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di auditorium DTEI FT UM, dengan menghadirkan narasumber dosen DTEI yang sudah berpengalaman dalam mendapat hibah penelitian eksternal UM dan telah mengikuti ToT Penyusunan Proposal Penelitian Dana Ekternal di tingkat Universitas, yaitu Bapak Dr.Eng. Didik Dwi Prasetya, S.T., M.T. dan Bapak Aripriharta, S.T., M.T., Ph.D. Pada kesempatan ini, kegiatan dibuka oleh Ketua Departemen TEI, Ibu Dr. Ir. Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T, yang diikuti oleh seluruh dosen DTEI.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan beberapa hibah penelitian ekternal yang bisa diikuti oleh dosen-dosen DTEI dan juga memberikan tip dan trik sukses proposal pendanaan eksternal. Bagi para dosen, kegiatan ini tentunya sangat membantu karena bisa secara langsung mendiskusikan proposal yang telah disusun untuk direview. Harapan dari kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat meningkatkan jumlah proposal hibah eksternal didanai bagi dosen-dosen DTEI. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu strategi departemen untuk dapat mencapai target kinerja departemen, dan mendukung kegiatan SDG-4.

Pembukaan Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Tahun 2024
Paparan materi oleh Bpk. Aripriharta, S.T., M.T., Ph.D.
Paparan materi oleh Bpk. Dr.Eng. Didik Dwi Prasetya, S.T., M.T.
Sesi Foto Bersama di akhir workshop