Kamis (19/1/2024), Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penyusunan Proposal Pengabdian Tahun 2024”. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di auditorium DTEI FT UM. Pada kesempatan ini dihadirkan narasumber yang sudah berpengalaman dalam mendapat hibah pengabdian eksternal UM dan telah mengikuti ToT hibah pengabdian ekternal di Universitas Negeri Malang, yaitu Bapak Sujito, S.T., M.T., Ph.D. dan Dr.Eng. M Sholihul Hadi, S.T., M.Eng. Kegiatan dipandu secara langsung oleh Ketua Departemen TEI, Ibu Dr. Ir. Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T., dan diikuti oleh seluruh dosen DTEI.

Kegiatan ini bertujuan untuk yang bertujuan untuk mensosialisasikan beberapa hibah pengabdian ekternal yang bisa diikuti oleh dosen-dosen DTEI dan juga memberikan tip dan trik sukses proposal pengabdian pendanaan eksternal UM. Bagi para dosen, kegiatan ini tentunya sangat membantu karena bisa secara langsung mendiskusikan proposal yang telah disusun untuk direview. Harapan dari kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat meningkatkan jumlah proposal pengabdian hibah eksternal didanai bagi dosen-dosen DTEI. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu strategi departemen untuk dapat mencapai target kinerja departemen, dan mendukung kegiatan SDG-4.

Suasana peserta workshop