Malang, 28 Februari 2024 – iBLU Academy, sebuah lembaga pelatihan dan pengembangan teknologi terdepan, menyelenggarakan sesi berbagi pengetahuan (sharing session) bertajuk “Exploring Artificial Intelligence” di Departemen Teknik Elektro dan Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (UM). Acara yang berlangsung pada tanggal 28 Februari 2024 ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai aplikasi kecerdasan buatan (AI) yang dapat membantu mahasiswa dalam perkuliahan.

Bapak Nasruloh Hadis, Manager Project Development iBLU Academy, bertindak sebagai pembicara dalam sesi ini. Beliau memaparkan berbagai tools AI yang dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas belajar mengajar, salah satunya adalah gamma.app untuk pembuatan presentasi. Gamma.app memungkinkan mahasiswa untuk membuat presentasi PowerPoint yang menarik dan profesional dengan cepat dan mudah, hanya dengan menggunakan tema yang diinginkan.

Selain itu, Bapak Nasruloh juga memperkenalkan Sora AI, sebuah teknologi AI dari OpenAI yang mampu menghasilkan video berkualitas tinggi dari teks. Sora AI dapat menjadi solusi bagi mahasiswa yang ingin membuat video edukasi, presentasi, atau konten kreatif lainnya dengan mudah dan efisien.

“Dengan sharing session ini, kami ingin memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang bagaimana AI dapat membantu mereka dalam belajar dan menyelesaikan tugas,” ujar Bapak Nasruloh. “Kami berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan teknologi AI untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menghasilkan karya yang lebih kreatif dan inovatif.”

Tentang iBLU Academy

iBLU Academy adalah lembaga pelatihan dan pengembangan talenta digital yang didirikan oleh PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom). iBLU Academy menyediakan berbagai program pelatihan dan pengembangan talenta digital untuk berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, profesional, dan masyarakat umum.