Kamis (26/10/2023), Departemen Teknik Elektro dan Informatika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (DTEI FT UM) menyelenggarakan Focus Group Discussion untuk mahasiswa. Dalam kesempatan ini dihadirkan akademisi dari Universiti Brunei Darussalam Wahyu Caesarenda, Ph.D dengan mengambil topik “Applied Artificial Intelligence (AI) Methods in Engineering”. Kegiatan dilaksanakan secara luring di Ruang Seminar A19 Universitas Negeri Malang bersamaan dengan kegiatan studi eksekursi bintara Poltekad Malang.

Paparan materi dari Assoc. Prof. Wahyu Caesarendra, Ph.D.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tambahan peserta terkait penerapan metode-metode kecerdasan buatan dalam bidang teknik untuk menunjang pembangunan berkelanjutan di negara berkembang. Bagi mahasiswa, kegiatan ini tentunya dapat menunjang pembelajaran pada matakuliah Kecerdasan Buatan. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pencapaian SDG 4 ‘Quality Education’ maupun SDG 9 ‘Industries, Innovation, and Infrastructure’. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan sesi foto bersama.

Sharing session dari pemateri

Foto bersama panitia dan pemateri

Suasana peserta