Jakarta, 08 Februari 2024 — ByteTeam, perwakilan unggulan dari Google Developer Student Club (GDSC) Chapter UM, memamerkan produk revolusioner mereka di kantor Google Jakarta setelah berhasil masuk dalam 10 tim terbaik dalam Hackfest Indonesia. Hackfest Indonesia merupakan hackathon nasional yang diselenggarakan oleh GDSC Indonesia mulai 6 Desember 2023 hingga 08 Februari 2024, mengumpulkan mahasiswa dengan beragam keahlian untuk mengembangkan solusi perangkat lunak atau keras yang sejalan dengan 17 Sustainable Development Goals (SDGs) yang ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

ByteTeam melakukan pitching di kantor Google

Hackfest Indonesia terdiri dari tiga tahap, masing-masing melibatkan sesi mentoring dan tugas yang disesuaikan dengan peran hipster, hustler, dan hacker yang diemban oleh setiap anggota tim. ByteTeam, yang terdiri dari tiga mahasiswa S1 Teknik Informatika – Septa Alfauzan (hacker), Roni Ragil Iman Khoirul (hacker), Janualita Yanabilah (hipster) – dan satu mahasiswa S1 Pendidikan Teknik Bangunan, Siti Imro Atusholekah (hustler), memfokuskan solusi mereka pada masalah kualitas air di Indonesia.

Sesi tanya jawab oleh dewan juri

Solusi inovatif mereka, Bluesense, menggabungkan perangkat IoT dengan aplikasi seluler untuk memonitor kualitas air sehari-hari. Performa luar biasa ByteTeam memastikan mereka mendapatkan tempat di 10 tim terbaik, mengungguli lebih dari 600 tim pesaing. Prestasi ini memberi mereka hak istimewa intensive mentoring dan kesempatan untuk mempresentasikan produk mereka secara langsung di kantor Google. Dedikasi tim dan keberhasilan mereka dalam menavigasi persaingan tersebut menyoroti komitmen mereka untuk mengatasi isu-isu kritis yang memengaruhi masyarakat.

Note:

File HD dokumentasi : https://drive.google.com/drive/folders/1KFHByFMjE3eQV3SOIcZsK_6h7sGoLiYa?usp=sharing