Selasa (08/08/2023), Departemen Teknik Elektro dan Informatika Universitas Negeri Malang (DTEI UM) mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan mengambil tema “Wireless Sensor Network” yang menghadirkan Narasumber Muhamad Syamsu Iqbal, S.T., M.T., Ph.D. dari Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Mataram dan moderator diwakili oleh Dr. Ir. Triyanna Widiyaningtyas, S.T., M.T. dari DTEI FT UM. Kegiatan ini dilakukan secara luring di Auditorium DTEI FT UM dengan audience perwakilan mahasiswa dari Himpunan Departemen TEI. Dalam kesempatan ini, Muhamad Syamsu Iqbal, S.T., M.T., Ph.D. memaparkan tentang filosofi dari Wireless Sensor Network dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari yang secara nyata dapat digunakan langsung oleh masyarakat. Setelah pemaparan materi oleh pembicara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi bersama seluruh peserta kegiatan Focus Group Discussion yang dipimpin oleh moderator. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto Bersama.

Dari kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan wawasan tambahan peserta  teknologi Wireless Sensor Network dan manfaatnya bagi masyarakat, sebagai penunjang dari matakuliah Telekomunikasi dan matakuliah IoT dan aplikasinya. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pencapaian SDG 4 ‘Quality Education’ maupun SDG 9 ‘Industries, Innovation, and Infrastructure’.