Selasa (10/10/2023), Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM) menyelenggarakan Kuliah Umum “Pencegahan dan Penanganan Anti Intoleransi dan Anti Korupsi” dalam rangkaian kegiatan Character Building untuk mahasiswa baru. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT UM yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru di lingkungan FT UM, termasuk di dalamnya mahasiswa baru Departemen Teknik Elektro dan Informatika (DTEI). Dalam kesempatan ini dihadirkan Dosen Fakultas Ilmu Sosial UM (Dr. Sri Untari, M.Si.) untuk membekali materi “Pencegahan dan Penanganan Anti Intoleransi dan Anti Korupsi” bagi mahasiswa baru FT UM. Kegiatan dilaksanakan secara luring di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

1.   meningkatkan kesadaran mahasiswa baru tentang intoleransi dan korupsi.

2.   membantu mahasiswa baru membangun karakter yang kuat dengan nilai-nilai integritas, kejujuran, dan toleransi.

3.   mengurangi insiden intoleransi dan korupsi di lingkungan kampus melalui pencegahan.

4.   memahamkan mahasiswa baru tentang peran dan tanggung jawab mereka dalam menciptakan lingkungan kampus yang etis.

Presensi peserta

Pembukaan Acara oleh MC